top of page

Principais exportadores avançam no mercado de carne bovina

  • Foto do escritor: Gustavo Uchoa
    Gustavo Uchoa
  • 9 de mar. de 2017
  • 1 min de leitura

Apos novo balanço das exportações de carne bovina em 2016, Brasil, Estados Unidos e Argentina aumentaram o volume exportado. Os americanos, devido a uma melhora no rebanho e na oferta interna de carnes exportaram 1,2 milhão de toneladas, um volume 11% superior ao de 2015. O rebanho norte-americano superava 100 milhões de cabeças, recuou para menos de 90 milhões e, agora, começa a se recuperar.

Clima adverso e custos elevados nos últimos anos tinham provocado essa queda. O México, principal mercado para a carne norte-americana em 2015, perdeu o posto para o Japão no ano passado. Os japoneses compraram 259 mil toneladas dos Estados Unidos, ficando com um quinto da venda externa dos norte-americanos. Os argentinos, embora muito distantes dos tempos áureos, quando o país dominava os principais mercados mundiais, também avançaram em 2016. O IPCVA (um instituto de promoção da carne argentina) aponta exportações de 265 mil toneladas de carne bovina no ano passado, ante 240 mil em 2015.

 
 
 

Comments


Destaques

Verifique em breve
Assim que novos posts forem publicados, você poderá vê-los aqui.

Posts Recentes

Arquivos

Tags

Siga a gente

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Assine nossa lista para novidades, promoções, dicas e eventos.

(85) 3341 8450

©2012 Grupo Aratanha. Orgulhosamente Cearense

bottom of page